Brossez les pommes de terre nouvelles. Faites bouillir une casserole d’eau salée et laissez cuire environ 20 mn. Après cuisson, coupez les pommes de terre en deux. Équeutez et hachez grossièrement le thym et le romarin.
Mélangez le thym, le romarin avec I’huile d'olive. Vous pouvez écraser le thym et le romarin avec l'huile d'olive au pilon de façon à bien extraire tous les parfums des herbes. Nettoyez à I’eau froide l'intérieur el l'extérieur des truites, préalablement vidées. Séchez I’intérieur avec du papier absorbant. Farcissez-les de citron et de I'huile aux herbes. Badigeonnez toute la partie extérieure avec la sauce restante à l'aide d'un pinceau.
Disposez les truites sur la grille du barbecue et laissez cuire 8 mn de chaque côté. Faites fondre le beurre, ajoutez le persil haché. Salez et poivrez.
Servez la sauce ainsi obtenue sur les pommes de terre et les truites grillées.