Truites au barbecue

Recette pour 4 personnes

Truites au barbecue

Ingrédients

  • 4 truites (portion de 250 g environ)
  • 1 c. à soupe de thym, de préférence frais
  • 2 c. à soupe de gros sel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge

Préparation

Mélangez le gros sel et le thym dans une assiette plate.

Pratiquez de chaque côté et dans l’épaisseur des filets, des entrailles obliques de ½ cm de profondeur.

Roulez les truites dans le mélange thym-sel-huile d’olive vierge.

Faites-les cuire de chaque côté environ 4 à 5 minutes jusqu’à ce que la peau devienne très brune.

Pour vérifier qu’elles sont cuites à point, tirez sur la nageoire dorsale : les arêtes doivent se détacher facilement. Si elles résistent, poursuivez un peu la cuisson.

Rajoutez quelques gouttes de citron.

Recette publiée le 13 décembre 2019